首頁 新聞中心 公司新聞

“三氧化鉬光譜標準樣品研制及認證”科研項目順利通過公司階段性評審驗收

發布日期:2021-02-04 10:05    作者: 董燧珍 李衛昌    來源:科技信息部

        2月2日下午,公司在質量計量監測中心檢驗四室會議室組織了《三氧化鉬光譜標準樣品研制及認證》科研項目階段性評審驗收會。
        根據公司防疫工作要求,會議精簡了參會人員,共有公司評審專家、項目管理人員和項目承擔單位等12人參會。

202102351002323099147.jpg?

       該項目是2017年公司立項的一般科研項目。會上,項目評審組專家認真聽取了項目組的PPT匯報,結合項目總結報告和任務書的目標及研究內容,逐項進行了詳細評審; 同時,對評審過程中遇到的問題,項目組成員進行了現場澄清和答疑。
       該項目采用傳統法研制了4個工業氧化鉬,摻雜法研制了5個高純三氧化鉬標準樣品,對樣品的均勻性和穩定性進行了統計分析,通過7家權威檢測機構完成了14個檢測的元素定值,并給出了不確定度。項目研制的4個工業氧化鉬標準樣品通過了全國有色金屬標準樣品委員會的鑒定和評審,完成了定量分裝,獲得了有色行業標準樣品證書。標準樣品的研制對工業氧化鉬檢測結果的準確度和檢測儀器的校準提供了比對依據,填補了國內鉬行業工業氧化鉬標準樣品市場的空白。
       經過合議,項目評審驗收組一致認為:該科研項目達到了階段性目標,同意通過階段性驗收;建議項目組對工業氧化鉬標準樣品的包裝和標識應滿足市場要求,盡快實現標準樣品批量銷售,為公司經營創造新的增長點;加快對高純三氧化鉬標準樣品的鑒定評審和認證工作,完成任務書的全部內容和目標。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
地址:中國 陜西省西安市高新技術產業開發區錦業一路88號 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技術支持: 本站部分素材來源于互聯網,如有侵權請聯系刪除。